Alfajores mit Johannisbeer-Topping

Alfajores Rezept mit Johannisbeer-Topping

Ein Rezept aus dem Sommer… bei so viel Schnee draußen

Ich habe wilde Johannisbeeren gepflügt und nun überlegt was ich alles damit machen könnte, neben sofort essen…
Und so kam ich auf die Idee, dass man Allvaters ja nicht nur mit Karamell-Creme und Fokus essen muss.
Und das ist nun dabei herausgekommen. Sie haben definitiv nicht lange überlebt.

Alfajores Rezept mit Johannisbeer-Topping

Zutaten-Alfajores

125 g Weizenmehl
125 g Maisstärke
1/2 Beutel Backpulver
75 g Butter
85 g Zucker
1 Eigelb
1 Ei
Prise Salz
1/2 Vanilleschote

Den Ofen auf 170°C vorheizen.
Wir sieben das Mehl in eine große Schüssel und mixen alle trockene Bestandteile dazu. Danach die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, und dann das Eigelb und die Vanille dazugeben.
Das ganze Ei schaumig schlagen und nun vorsichtig unter die Eigelbmasse geben. Am Ende die gesamte Eigelbmasse vorsichtig mit dem Mehl verrühren und 4,5 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen.
10 – 15 min backen

Alfajores Rezept mit Johannisbeer-Topping

Zutaten-Johannisbeer-Creme

250 Gramm Mascarpone
125 Gramm Magerquark
100 Gramm weiße Schokolade
1/2 Päckchen Vanillezucker
Eine Handvoll Johannisbeeren

Für die Zwischenschicht der Kekse schmelzen wir die Schokolade über einem Wasserbad
Mascarpone mit Magerquark und Vanillezucker verrühren, Die geschmolzene Schoki hinzufügen, zu einer gleichmäßigen Masse verrühren, die Johannisbeeren hinzufügen und nun für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Und zum Schluss die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels auf eine Seite des Kekses geben und dann die zweite Kekshälfte aufsetzen.

Alfajores Rezept mit Johannisbeer-Topping

 

||||| 1 ich mag es |||||

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.