Einfach nur Shortbread

best shortbread recipe

Heute stand mal etwas einfaches auf dem Backplan, aber doch immer wieder unschlagbar lecker, Butterkekse bzw. britisches Shortbread. Ihr braucht dazu nicht viel, kein Ei, keine Hefe, kein Backpulver. Den Orangenlikör könnt ihr auch ersetzen. Ein wunderbares Gebäck für den Nachmittags-Tee oder -Kaffee.

63g Butter, weich
20 g Zucker
132 g Puderzucker
113 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1/2 EL Orangenlikör
etwas Vanille
Zucker, zum Bestreuen

Butter und Zucker cremig rühren und dann alle weiteren Zutaten hinzugeben. Dann den Teig in einer Form ausrollen, ca 1 cm dick, einstechen und bei 160 °C 20 min backen. Nach dem Backen müsst ihr das Shortbread gleich schneiden und mit Zucker bestreuen, dann abkühlen lassen, vielleicht den Kaffee schon einmal aufsetzen und verputzen.

Viel Spaß beim Backen

Shortbread Rezept

beste Shortbread Rezept

||||| 0 ich mag es |||||

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte eintragen *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.