Karamell-Baumkuchen-Ecken

Baumkuchenecken Dessert

Zu Weihnachten gehört eindeutig Baumkuchen. Oder? Es gibt Länder dort lassen sich die Menschen sogar den Baumkuchen aus Deutschland hinschicken. Das erzählte mir Frau Tönges  Inhaberin der legendären Konditorei & Café G. Buchwald in Berlin. Hier durfte ich schon diverse Male die tollen Baumkuchenkrationen zu Werbezwecken fotografieren, das Logo gestalten und Flyer entwerfen. Wer in der Nähe ist sollte dort auf jeden Fall vorbeischauen.

Konditorei & Café G. Buchwald
Bartningallee 29
10557 Berlin
www.konditorei-buchwald.de

Aber nun zu meinem Karamell-Baumkuchen. Es sind kleine quadratische Häppchen, die sich so wegessen lassen. Wenn ihr wisst was ich meine.

Zutaten für ca. 30 Stück

125 g Butter, weich
110 g Zucker
1 Vanilleextrakt
3 Eier
100 g Mehl
50 g Speisestärke
25 g Mandeln, gemahlen
1 TL Backpulver
50 ml Kaffee, extra stark

Salz-Karamell-Creme (Rezept dazu findet ihr hier)

200 g dunkle Kuvertüre

Und dann kann es losgehen. Butter, Zucker, Vanille werden verrührt und die Eier dann einzeln zugefügt, jedes Ei ca. 2 Minuten unterrühren. Danach Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mit dem Kaffee mischen. Nun braucht ihr eine Form, die ca. 15 x 20 cm groß ist und legt diese mit Backpapier aus.

Den Ofen auf Grill stellen und dann immer 2 Löffel Teig auf dem Boden der Form verteilen und grillen. Er wird nach einer Weile goldbraun. Dann folg die nächste Schicht und so weiter… bis der Teig verbraucht ist. Dann lasst ihr den Baumkuchen abkühlen. Es folgt die Karamellschicht. Dazu das Karamell herstellen und über den Baumkuchen ein Schicht verteilen. Es bleibt bei meinem Rezept noch eine größeres Glas Karamell für später übrig. Nun habe ich den Baumkuchen geschnitten und in mein Tiefkühlfach gestellt und die Kuvertüre geschmolzen.

Denn im letzten Schritt wird noch ordentlich dunkle Kuvertüre über die Baumkuchen gegeben. Ich habe die Kuvertüre vorsichtig mit einem Messer verteilt, das ging ganz gut. Ich bin gespannt ob sie Euch auch so gut schmecken.

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