Food Swap – Tauschzauber-Termin

Himbeer Pudding Törtchen

(Beitrag enthält WERBUNG) Der nächste Termin zum Tauschen selbstgemachter Köstlichkeiten steht fest. Ich freue mich schon sehr darauf.

Es wird der:
20. Juli 2017, 17.30 Uhr

Tauschzauber-Ort
Potpourri Design & Manufaktur
Inh. Sandra Eckstein-Schrader
Lückstr. 44
10317 Berlin

Super, denn die Kirschen werden langsam reif. Das bedeutet Kirsch-Marmelade in verschiedenen Varianten kochen. Auch diverse Pestos lassen sich schon super zaubern. Letztens ist mir ein Möhren-Pesto-Rezept in die Hand gefallen. Das muss ich unbedingt probieren.

Also, bitte… alle Gartenbesitzer ran an die Kirschbäume. Ich könnte immer heulen wenn ich sehe, dass sich keiner um die Bäumchen kümmert. Oder meldet Euch bei mir… ich verarbeite Eurer Obst zu hübschen Gläschen voll Marmelade. 🙂 *grins*

Ich habe vor kurzem, da gab es noch keine Kirschen, ein kleines Küchlein – Pasticciotto – mit Himbeere gezaubert. Eigentlich wird es traditionell mit Kirschen gemacht. Ich gestehe, ich habe das Rezept doch ganz schön abgeändert. Denn Oreo-Kekse sind auch noch drin.

Ihr benötigt für 5 Stück

Zutaten
Muffin-Form
125g Weizenmehl 405
125g Weizenmehl 550
70g Zucker
100g Buter
2 Eigelb
3 Esslöffel kaltes Wasser
5 TK Himbeeren
5 Oreos

Pudding Füllung, Lemon-Creme
1 Eigelb
60g Zucker
250g Milch
20g Stärke
Zitronenabrieb einer Zitrone

Puderzucker

Die Mehle, Zucker und die Butter vermengen (die Konsistenz wird wie Sand), dann das Eigelb nach und nach zur Mehlmischung geben und zum Schluss das kalte Wasser. Der Teig sollte beim Vermengen nicht zu warm werden. Wenn ein glatter Teig entstanden ist, formt ihr ihn zu einer Kugel und legt ihn in Folie gewickelt für ca. 30 min in den Kühlschrank.

Nun könnt ihr euch an die Pudding-Creme machen, das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Stärke in der Milch richtig auflösen und erhitzen, nicht kochen. Dann das Zucker-Ei-Gemisch mit der Milch verrühren, Vanille zugeben und immer schön mit dem Schneebesen rühren bis es die Konsistenz von Pudding hat, den Zitronenabrieb noch untermischen und alles abkühlen lassen.

Den Ofen auf 170°C stellen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Die Muffin-Formen einfetten nicht vergessen. Den Teig ausstechen. Ich habe dazu eine große Tasse verwendet, denn der Teig soll nicht nur den Boden der Form ausfüllen. Er soll wie bei einer Tarte auch den Rand bedecken. Die Kreise müssen also größer sein als eure Form. Ausgestochene Kreise in die Formen legen und je ein Oreo auf den Boden legen. Nun die abgekühlte Puddingmasse auf die Förmchen verteilen und eine Himbeere jeweils in der Mitte der Förmchen platzieren. Zum Schluss brauchen wir noch den Deckel für unsere Küchlein. Dafür braucht ihr einen Kreisausstecher, der den Durchmesser eurer Muffinformen hat. Am Rand den Teig etwas andrücken, so dass er sich mit dem Teig des Bodens verbindet.

Nun die Küchlein ca. 35-40 min backen. Und zum Schluss vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Diese von außen etwas unscheinbaren italienischen Küchlein werden eure Gäste bestimmt überraschen. Denn innen befindet sich die kleine Überraschung aus Himbeeren, Zitronen-Pudding und Oreos. Viel Spaß beim nach Zaubern und kommt alle am 20.Juli vorbei und bringt eure köstlichen Lebensmittel zum tauschen mit.

Pasticciotto Himbeer Dessert

Pasticciotto italienisches Dessert

Italienischer Kuchen

Muffin mit Puddingfüllung

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