Himbeer-Zitronen-Kuchen

Zitronen Himbeer Kuchen Rezept

Ein tolles Sommer-Rezept, der Himbeer-Zitronen-Kuchen

Den Ofen auf 180°C heizen, eine Backform ca. 20 x 35 cm mit Backpapier auslegen. Ich reibe die Form immer etwas (also nicht komplett) mit Butter ein, damit das Backpapier besser hält wenn ich den Teig in der Form verteile.

Zutaten-Teig

170g Butter
1/3 (75g) cup Zucker
1 1/2 (180g) cup Mehl

Butter und Zucker schaumig schlagen dann Mehl unterheben, den Teig in die Form geben. Nun für 15 min backen.

Währenddessen könnt ihr die Füllung machen.

Zutaten für die Füllung

3 Eier
1 cup Zucker
3 Esslöffel Mehl
3 Esslöffel Zitronensaft
1/2 cup zerkleinerte frische Himbeeren
Puderzucker
Zitronenscheiben und Himbeeren zum Garnieren

Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl hinzufügen, dann Zitronensaft und Himbeeren hinzufügen und mixen.
Wenn der Boden fertig ist die Füllung hinaufgeben und für weitere 20 min backen.

Komplett auskühlen lassen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und mit den Himbeeren und Zitronenscheiben hübsch dekorieren.

Zitronen Himbeer Kuchen Rezept Zitronen Himbeer Kuchen Rezept

Zitronen Himbeer Kuchen Rezept

Sommerliche Grüße aus dem verschneiten Berlin
Ich hoffe Euch schmeckt der Kuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Weitere Informationen erfahren Sie in der Datenschutzerklärung