Kaffee Kipferl

Kaffee Kipferl

11.Dezember | 11. Adventskalenderrezept

Heute stelle ich Euch das nächste Rezept in meinem Adventskalender vor. Sie passen natürlich auch außerhalb der Weihnachtszeit auf jede Kaffee-Tafel. Kipferl sind wahrscheinlich das typischste Weihnachtsgebäck. Oder was meint Ihr?

Welche Kipferl Variante mögt Ihr am liebsten?

Ich freue mich auf zahlreiche Kommentare.

Aber nun zum heutigen Rezept, den Kaffee-Kipferl, ein einfaches Rezept, das schnell geht und trotzdem habt Ihr ganz tolle edle Weihnachtskekse.

Kaffee-Kipferl

Gericht Kipferl, Weihnachtskekse, Weihnachtsplätzchen
Keyword Kaffee Kipferl, Kipferl Rezept, Weihnachtscookies, Weihnachtskekse
Portionen 1 Blech

Zutaten

  • 140 g Dinkelmehl
  • 45 g Puderzucker
  • 20 g Kakao
  • 2 g Kaffee gemahlen
  • 1 Eigelb
  • 95 g Butter
  • weiße Kuvertüre zum Verzieren

Anleitungen

  1. Das Mehl, Zucker, Kakao, und den gemahlenen Kaffee vermengen und sieben.

    Dann die Butter und das Eigelb dazugeben, kneten bis ein glatter Teig entsteht.

  2. Kipferl formen und und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

  3. Nun 10 min bei 160°C Umluft backen

  4. Nachdem sie richtig abgekühlt sind mit weißer Kuvertüre verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.