Mandel-Marzipan-Makronen

Mandel-Marzipan-Makronen

22.12.2019 – 22. Advents-Rezept

Zum Latte Macchiato oder heißem Kakao gibt es heute Mandel-Marzipan-Makronen, ganz einfach und schnell, ohne Mehl. Und so warten wir auf richtiges Winterwetter.

Marzipan Makronen ohne Mehl

Gericht cookies, Makronen
Keyword Backen ohne Mehl, Marzipan Makronen
Portionen 18 Stück

Zutaten

  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Honig anstatt Zucker
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 38 g Marzipanrohmasse
  • einen Schuss Orangenlikör oder anderen Likör
  • ¼ Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 18 Oblaten
  • etwas Kuvertüre zum Verzieren

Anleitungen

  1. Ihr heizt als erstes Euren Ofen auf 180 °C und legt die Oblaten auf einem Blech aus.

  2. Das Eiweiß wird nun steif geschlagen.

  3. Dann mischt Ihr Marzipan, Mandeln, Honig, Salz und Zimt im Mixer.

  4. Nun den Eischnee vorsichtig unter die teigähnliche Mischung heben und auf die Oblaten verteilen.

  5. ca. 8 min backen

  6. Abkühlen lassen und zum Schluss mit flüssiger Kuvertüre verzieren.

Ich hoffe Euch schmecken diese wunderbaren Marzipan-Makronen. Sie sind schnell gemacht und eignen sich für das spontane Backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.






Bitte eintragen *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.