Obst-Blechkuchen ohne Zucker ohne Hefe

Blechkuchen mit Beeren ohne Zucker

Heute gibt es Obstkuchen mit Blaubeeren und Erdbeeren. Und das ganz ohne raffinierten Zucker, denn gesüßt wird er mit Dattelsirup, also ist er auch noch halbwegs gesund oder zumindest nicht so ungesund ;-). Schön locker und saftig ist dieser Blechkuchen auch. Irgendwie kommen doch gleich die Sommererinnerungen zurück.

Obst-Blechkuchen

Blaubeer-Erdbeerkuchen

Gericht Blechkuchen, Kuchen, Obstkuchen
Keyword Blaubeerkuchen, Blechkuchen, Erdbeerkuchen, Kuchen ohne Zucker, Obstkuchen, Rührkuchen

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • ½ Pck. Weinsteinbackpulver
  • ½ Prise Salz
  • Vanilleextrakt nach Geschmack
  • 2 Eier
  • 50 g Dattelsirup
  • 150 g Naturjogurt
  • 125 g Rapsöl
  • 190 g Erdbeeren frisch
  • 190 g Blaubeeren frisch

Anleitungen

  1. Zuerst werden die trockenen Zutaten vermischt (Mehl, Salz, Backpulver, Speisestärke, Vanille)

  2. Die Eier gut aufschlagen und dann den Dattelsirup hinzufügen und weiter aufschlagen. Danach Joghurt und Pflanzenöl untermischen.

  3. Nun vorsichtig unter die Mehlmischung heben.

  4. Eine Form vorbereiten (mit Backpapier auslegen), die ungefähr eine Größe von einem halben Backblech hat. Den Teig einfüllen und die gewaschenen, geschnitten Erdbeeren und Blaubeeren darauf verteilen.

  5. Nun bei 180°C Ober/-Unterhitze für 20-25 backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.