Schokoladen-Kipferl Rezept

Schokoladenkipferl Rezept

20.12.2019 – 19. Advents-Rezept

Kipferl vor allem Vanillekipferl sind wahrscheinlich die beliebtesten Weihnachtskekse. In einem früheren Rezept habe ich mal Cappuccino-Kipferl gemacht, die waren auch ganz toll. Aber heute soll es Kipferl mit Kakao im Teig und Schokolade außen geben.

Schokoladen-Kipferl

Gericht cookies, Weihnachtskekse
Keyword Kipferl Rezept, Schokoladenkipferl, Weihnachtskekse
Portionen 18 Stk.

Zutaten

  • 70 g Butter
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 83 Mehl
  • 1 EL Backkakao
  • 26 g Zucker
  • etwas Salz
  • Kuvertüre und andere Verzierung

Anleitungen

  1. Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre und Verzierung vermengen und für wenigstens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

  2. Nun den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  3. Kipferl formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

  4. ca. 8 min backen

  5. Zum Schluss einfach noch mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.

Welche Sorte Kipferl mögt Ihr am liebsten? Sind es die klassischen Vanillekipferl oder andere?

Schokokipferl

Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte eintragen *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.