Schokoladen-Kipferl Rezept

Schokokipferl

15. Dezember | 15. Adventskalenderrezept

Kipferl vor allem Vanillekipferl sind wahrscheinlich die beliebtesten Weihnachtskekse. In einem früheren Rezept habe ich mal Cappuccino-Kipferl gemacht, die waren auch ganz toll. Aber heute soll es Kipferl mit Kakao im Teig und Schokolade außen geben.

Schokoladen-Kipferl
Gericht: cookies, Weihnachtskekse
Keyword: Kipferl Rezept, Schokoladenkipferl, Weihnachtskekse
Portionen: 18 Stk.
Zutaten
  • 70 g Butter
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 83 Mehl
  • 1 EL Backkakao
  • 26 g Zucker
  • etwas Salz
  • Kuvertüre und andere Verzierung
Anleitungen
  1. Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre und Verzierung vermengen und für wenigstens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

  2. Nun den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  3. Kipferl formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

  4. ca. 8 min backen

  5. Zum Schluss einfach noch mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.

Welche Sorte Kipferl mögt Ihr am liebsten? Sind es die klassischen Vanillekipferl oder andere?

Schokokipferl

Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Weitere Informationen erfahren Sie in der Datenschutzerklärung

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.