Toffifee-Cookies

Toffifee-Cookies Rezept

Und noch mehr Schokolade!!! Schokoküchlein gefüllt mit Toffifee. Wenn sie noch warm sind ist das Toffifee flüssig.

Was benötigt Ihr dafür…

Zutaten

110 g Butter
350 g brauner Zucker
55 g Kakao zum Backen
2 Eier
¾ TL Backpulver
260 g Mehl
100 g Schokolade Zartbitter
etwas Salz
Toffifee

Ofen auf 170 Grad vorheizen

Die Butter wird in einem Topf geschmolzen und dann kommt der Zucker hinzu und alles schön durchrühren. Die Masse sollte unbedingt etwas abkühlen. Danach werden die Eier untergerührt und Kakao, Mehl und Backpulver hinzugegeben. Zuletzt kommt noch die fein gehackte Schoki in den Teig. Nun müsstest Ihr Bälle formen, 40 Stück. Und zwar 20 größere (ich würde schätzen im Durchmesser wie ein 2 Euro Stück, und 20 kleinere. Drückt in die größeren Bälle eine Mulde, so dass die Toffifees darin Platz haben. Die kleinen Bälle verschließen nun unsere Küchlein. Ich habe schön Kugeln daraus gemacht und für ca. 10 min in den Ofen, der auf 170 Grad vorgeheizt sein sollte. Die beiden Teigbällchen sollten übrigens komplett das Toffifee umschließen, sonst läuft da was raus im Ofen und wir wollen ja nichts verschwenden.

 

Schokoladenteig Toffifee gefuellt Kekse mit Toffifee gefüllt Rezept

||||| 0 ich mag es |||||

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte eintragen *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.