Am Vortag / Mittag
Den Vorteig verkneten und dann für 18 Stunden bei 16 °C reifen lassen.
Die Butter in kleine ca 1cm große Würfel schneiden und einfrieren
Am Backtag
Alle Zutaten auser Salz, Zucker und Butter für 5 min auf Stufe 1 kneten, dann für 15 min auf Stufe 2 weiterkneten.
Nun Zucker und Salz 5 min auf Stufe 2 einkneten
15 min Teigruhe
Nun kommt die grfrorene Butter dazu, die Butter muss noch erkennbar sein, das ist wichtig, also nur kurz einarbeiten.
Brötchen abstechen und vorsichtig etwas rundformen und 15 min abgedeckt ruhen lassen
Als nächstes nun den Teig straff rundschleifen und die Brötchen mit Schluss nach unten auf eine bemehlten Untergrund setzen. Und abgedeckt für 50 min bei 24°C ruhen lassen. Zum Ende noch mit dem Eiwasch abtreichen.
Den Ofen auf 230°C vorheizen und die Brötchen mit Schluss nach oben backen.
nach 5 min den Ofen auf 210°C stellen. Die Brötchen benötigen insgesamt ca. 20 min.
Achtung es wird beim Backen Butter austreten.
©monkimia