Streuselschnecke mit Pflaumen und wenig Hefe
Hefe, Anstellgut und 3 g Zucker in dem Wasser auflösen und mit 10 g Mehl vermischen.
30 min ruhen lassen
Danach die weiteren Zutaten außer Butter, Öl und Salz hinzufügen. kurz auf niedrigster Stufe und dann 6 min auf Stufe 2 kneten, nun Butter, Öl ind Salz Stück für Stück weitere 6 min mit einkneten bis ein glatter Teig entsteht.
10-12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen oder 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur
Nun die Streusel vorbereiten, dazu alle Zutaten schnell mit dem Mixer verkneten und den Teig im Kühlschrank lagern.
Nach der Teigruhe, den Teig in 4 Teile teilen und rund wirken. Für 20 min ruhen lassen
Danach den Teig flach ausrollen oder mit den Händen flach drücken und abgedeckt für 70 min riuhen lassen.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Fladen mit etwas Butter einreiben, damit die Pflaumen nicht den Teig so sehr durchsuppen.
Nun die Pflaumen in Viertel schneiden und auf die Fladen legen.
Auf die Plaumen kommen noch die Streusel und dann werden sie für ca. 20 min gebacken.
Den Zuckerguss könnt Ihr in Ruhe machen, wenn die Streuselschnecken abgekühlt sind. Dazu alle Zutaten vermenge und über die Streuselschnecken geben.
Sobald der Gruss trocken ist, könnt Ihr die Streuseltaler servieren und genießen.
©monkimia