Zuerst legt ihr die Form (ich habe eine lange, rechteckige Tarte-Form verwendet) mit der Folie aus. Wenn ihr die Form etwas nass macht, lässt sich die Folie besser auslegen.
Nun werden 50g Zartbitter und 170g Vollmilch-Kuvertüre gehackt und in einem Wasserbad mit 60g der Erdnusscreme geschmolzen und in die Form gegeben, verteilen und ab in den Kühlschrank bis die Schoki fest ist. (1/2 Stunde)
60g Butter, 175g Zucker und 30g Kondensmilch in einem Topf köcheln lassen bis alles aufgelöst ist. In eine Schüssel geben und mit 100g fluff, 30g Erdnusscreme und Vanille-Extrakt vermengen. Zum Schluss die Erdnüsse unterheben. Und die Masse auf die Schoki-Schicht geben und nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dafür machen wir Karamell selber. Zucker in einem Topf auflösen, Butter hinzufügen und die Sahne ebenfalls… nun schön rühren. Vorsicht nicht zu lange auf dem Herd lassen, sonst wird das Karamell bitter. Als Nächstes verteilen wir das Karamell auf der Fluff-Schicht. Und wieder ab in den Kühlschrank.
Schicht 4
Zum Schluss hacken wir die restliche Schokolade noch (wieder 50g Zartbitter und 170g Vollmilch-Kuvertüre) und schmelzen sie mit 60g Erdnusscreme in unserem Wasserbad. Der letzte Akt: Schoki auf der Karamell-Schicht verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen.
©monkimia