Sauerteigzutaten gut vermischen und 3-4 Stunden bei ca. 26 °C reifen lassen. (Ich habe den Sauerteig in den etwas vorgeheizten Ofen gestellt)
Autolyseteig ebenfalls gut vermischen und für 2 Stunden quellen lassen
Nun Salz und Autolyseteig, Hefe vermischen und danach den Sauerteig hinzugeben. Wenn alles gut vermischt ist den Teig bei Zimmertemperatur 4 Stunden ruhen lassen und danach über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen einfach den Ofen auf 250 °C vorheizen und den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Brötchen formen. Ich habe sie mit Schluss nach unten auf ein bemehltes Blech gelegt und oben eingeschnitten.
Die Brötchen nun für 10 min mit Wasserdampf bei 250°C backen. Danach den Ofen auf 210 °C stellen und für wenigstens weitere 25 min backen. Wenn ihr ein Gefäß mit Wasser für den Dampf verwendet, dann nehmt ihr es 5-10 min vor Backende aus dem Ofen. Dann werden die Brötchen schön knusprig.
©monkimia