Ein Wasserbad für die Schüssel mit Eischnee vorbereiten. dabei Wasser zum Köcheln bringen. Die Metallschüssel sollte nicht das Wasser berühren. Es darf also nicht zu viel Wasser sein.
Das Eiweß in einer Metallschüssel mit dem Salz steif schlagen dann den Zucker langsam hinzufügen und weitrer schlagen.
Nun die Schüssel auf den Topf mit dem köchelnden Wasser stellen und die Masse weiter mit dem Mixer rühren bis sie einen schönen Glaz bekommt. ca 5 min
Das Backpulver hineingeben und noch einmal kurz durchrühren.
Den Backofen auf 90 °C Umluft stellen
Nun die Baisermasse mit einer Sterntülle und dem Spritzbeutel auf zwei Bleche verteilt spritzen. Überlegt Euch wie groß die Tupfen werden sollen.
Nun 90 min backen.
Der Mürbeteig wird nun ebenfalls gemacht. Dazu Butter Zucker und Ei gut verrühren und dann das Mehl hinzugeben. Mit dem Mixer einen glatten Teig kneten und nun in Frischhaltefolie eingepackt in den Kühlschrank legen. Mindestens 30 min kühlen
Den Mürbeteig ausrollen und kleine runde Kreise, die ähnlich groß sind wie Euer Baiser ausstechen und bei 170°C Umluft 7-9 min backen.
Abkühlen lassen und dann die Kekse zusammen fügen. Dazu die Füllung auf die Plätzchen geben und die Baiserwölkchen darauf setzen. Das war es auch schon.
©monkimia