Am Abend vor dem Backtag alle Zutaten außer dem Öl 5 min auf niedrigster Stufe kneten, dann 3 min auf zweiter Stufe. Nun nur noch das Öl hinzufügen und weitere 3 min kneten.
Der Teig darf nun 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen, bevor er in den Kühlschrank kommt. Dabei immer mal den Teig dehnen, so wird er nachher lockerer.
Bereite eine Kastenform vor. Ich habe sie mit Backpapier ausgekleidet, damit ich das Brot besser aus der Form bekomme. Und fülle den Teig in die Form. Danach die Form abdecken und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen den Ofen auf 230 °C vorheizen und dann das Brot für ca. 10 min backen, danach unbedingt abdecken. Dazu habe Alufolie verwendet. und den Ofen auf 210°C gestellt. Nun wenigsten noch 30-40 min backen. Am besten macht ihr einen Stäbchentest, ob das Brot fertig ist, bevor ihr es rausnehmt.
Und fertig... abkühlen lassen und entweder gleich alles essen oder auch in Scheiben geschnitten einfrieren. Das funktioniert auch super.
©monkimia