Zimtstangen

Zimtstangen Kekse

21.Dezember | 21. Adventskalenderrezept

Weihnachten steht nun wirklich vor der Tür und deshalb gibt es heute ein Rezept mit Zimt und da es nichtig der klassischen Sternform sein sollte, kommen bei diese Kekse nun in Form von Stangen. Die gehören auf jeden Fall auf den Weihnachtsteller.

Zimtstangen
Gericht: Weihnachtskekse, Zimtkekse, Zimtstangen
Keyword: Adventskalender, Adventskekse, Cookies, Weihnachtsplätzchen, Zimtkekse, Zimtstangen
Portionen: 1 Blech
Zutaten
Teig
  • 175 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Eiweiß
Guss
  • ½ Eiweiß
  • 1 EL Zitronensaft
  • Prise Salz
  • 75 g Puderzucker
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkenten und für mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen.

  2. Den Teig nun rollen (Durchmesser 1-1,5 cm) und dann in 5 cm lange Stücke schneiden

  3. Den Ofen auf 140 °C Ober- Unterhitze vorheizen

  4. Nun das Eiweiß mit dem Zitronensaft und Salz steif schlagen. Den Puderzucker einrieseln lassen.

  5. Danach einfach beide Enden der Teigstangen eintauchen und auf ein Backblech legen.

  6. Für 10 min fertig backen.

Dieses Rezept habe ich auf Sarah’s BackBlog gefunden, vielen Dank für das schöne Rezept.

Zimtstangen Rezept
Zmitkekse

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Weitere Informationen erfahren Sie in der Datenschutzerklärung