Zimtsterne für den Plätzchenteller

Zimtsterne

12.Dezember | 12. Adventskalenderrezept

Zimtsterne sind nun wirklich der Klassiker zu Weihnachten, deshalb habe ich mich entschieden dieses Jahr auch mal welche zu machen. Und nun hier für Euch das Rezept zu veröffentlichen. Die Zimtsterne werden ohne Mehl, nur aus gemahlenen Nüssen gebacken und mit einer Glasur überzogen.

Zimtsterne
Gericht: Dessert
Keyword: klassische Zimtsterne, Zimtsterne
Portionen: 1 Blech
Zutaten
  • 95 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Eiweiß
  • ½ TL Zimt
  • Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
  1. Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen

  2. Eiweiß und Puderzucker werden steif geschlagen. 1/3 davon zur Seite Stelle, das wird nachher unsere Glasur.

  3. Nun alle weiteren Zutaten zum Eiweißgemisch geben. Aber nur 50 g der Mandeln verwenden. alles gut verrühren und auf den restlichen Nüssen ausrollen. Die Sterne ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Zum Schluss mit der Glasur bestreichen, die Ihr zur Seite gestellt hattet.

  4. Nun die Zimtsterne für 10-12 min backen und zwischendurch den entstanden Dampf aus dem Ofen lassen.

Sind Zimtsterne in anderen Ländern auch so beliebt? Ich hatte sie bisher tatsächlich gar nicht auf meiner Plätzchen-Back-Liste zu Weihnachten. Wie ist das bei Euch?

Zimtstern Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Weitere Informationen erfahren Sie in der Datenschutzerklärung

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.