Zitronenstäbchen Rezept

Zitronen Stangen Kekse

10.Dezember |10. Adventskalenderrezept

Es gibt. noch einen Klassiker auf dem Plätzchenteller, das sind Zitronenkekse. Ich habe welche mit Marmeladenfüllung gemacht. Traditionell sind es Stäbchen, aber Ihr könnt natürlich auch andere Keksausstecher verwenden. Sie sind zeitlich etwas aufwändiger in der Herstellung, aber dafür schmecken sie toll.

Zitronenplätzchen
Gericht: cookies, Dessert
Keyword: zitronen cookies, zitronenplätzchen
Portionen: 20 Stk
Zutaten
Zitronenstäbchen
  • 140 g Mehl
  • 10 g gemahlene Mandeln
  • etwas Salz
  • 100 g Butter
  • 40 g Puderzucker
  • Zirtronenabrieb
  • ½ Eigelb
Zitronenglasur und Füllung
  • Puderzucker Puderzucker und Zitronensaft zähflüssig mischen
  • Marmelade nach Lust und Laune ich hatte Pflaumen-Orangenmarmelade
Anleitungen
  1. Butter, Eigelb und Puderzucker vermischen

  2. Mehl, Mandeln und Zitronenabrieb dazugeben und kneten bis ein glatter Teig entsteht.

  3. Den Teig in Frischhaltefolie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen

  4. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen

  5. Nun ausrollen und gleich große Stäbchen aus dem Teig schneiden

  6. Nun die Stäbchen für ca. 11 min backen und abkühlen lassen

  7. Die bagekühlten Stäben werden jetzt dünn mit Marmelade bestrichen und immer zwei aufeinander gesetzt. Etwas trocknen lassen und dann den Guss anrühren und damit verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Weitere Informationen erfahren Sie in der Datenschutzerklärung